0
0

Выпечка, запеканки

Выпечка, запеканки

Рисовая запеканка с грибами и овощами


Рисовая запеканка с грибами и овощами "Панянка"

Рисовая запеканка хороша не только как вариант ужина на скорую руку, но и как неплохая возможность освежить "вчерашние" продукты, создав достойное и вкусное блюдо. Сегодня представляем вам рецепт рисовой запеканки "Панянка" с овощами и грибами.



Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан;
  • Куриное (индюшиное) филе – 500 г;
  • Луковица (крупная) – 1 штука;
  • Шампиньоны – 250 г;
  • Красный болгарский перец (крупный) – 1 штука;
  • Маринованные огурчики (небольшие) – 5-6 штук;
  • Тертый твердый сыр – 150 г;
  • Кетчуп (неострый) – 7 ст. ложек;
  • Майонез – 7 ст. ложек;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Специи для кебаба или шаурмы;
  • Растительное масло.
Варим рис. Для того, чтобы он получился рассыпчатым, необходимо хорошо промыть рис несколько раз в холодной воде. Если вы хотите, чтобы рис приготовился быстрее, залейте его горячей водой, посолите и перемешайте, доведите до кипения, и варите до готовности на слабом огне, не помешивая.




 

От куриного или индюшиного филе отделить кожицу и нарезать его небольшими полосами, добавить специи (по вкусу) и быстро обжарить на сильном огне с добавлением растительного масла.

Грибы, перец и лук нарезать небольшими кубиками и тоже обжарить.



Тонко кружочками нарезать огурцы.

Форму для запекания (должна быть с крышкой) смазать маслом, выложить сваренный рис. Сверху смазать кетчупом, майонезом (по 4 ст. ложки) и посыпать половиной тертого сыра.

Следующим слоем выложить обжаренное мясо, затем обжаренные овощи и огурцы.

Смазать оставшимися майонезом и кетчупом, посыпать сыром.

Форму накрыть крышкой и поместить в разогретую духовку. Запекать при температуре 180-200 ºС 20 минут, после чего снять крышку и запекать еще 10-15 мин.

Горячее блюдо можно подавать на стол! 



Новость

ПЛОВ очень вкусный и легкий рецепт, без не нужных понтов..

Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)